Web Analytics Made Easy - Statcounter

PartheBad: Saisonstart 5. Juni, Imbiss öffnet heute | Taucha kompakt

arrow_back_rounded
Lesefortschritt
Veröffentlicht am 15.05.2023 11:57

PartheBad: Saisonstart 5. Juni, Imbiss öffnet heute

Der Saisonstart im PartheBad erfolgt in diesem Jahr aufgrund von Wartungsarbeiten erst am 5. Juni. Der neue Imbissbetreiber öffnet aber bereits heute und wendet sich vor Öffnung des Bades verstärkt an Schüler.

Der Saisonstart im PartheBad erfolgt in diesem Jahr aufgrund von Wartungsarbeiten erst am 5. Juni. Der neue Imbissbetreiber öffnet aber bereits heute und wendet sich vor Öffnung des Bades verstärkt an Schüler.

Mitte März berichtete Taucha kompakt davon, dass die diesjährige Saison des von der städtischen Gesellschaft IBV betriebenen PartheBads ins Wasser fallen könnte . Grund war die bis dahin ergebnislose Suche nach einem Fachangestellten für Bäderbetriebe. Dieser ist nun gefunden. Der 30-Jährige Max Otto begann am 2. Mai seinen Dienst. Bislang lebte er in Eisenach, war dort ebenfalls in einem Freizeitbad beschäftigt. Nun zog er zu seiner Freundin nach Leipzig und hörte von der freien Stelle in Taucha. Von Maria Schindler, Leiterin des PartheBads gab's vor kurzem die Schlüssel und aktuell arbeitet sich der neue Mitarbeiter in alle technischen und organisatorischen Belange des Tauchaer Bades ein.

PartheBad: Saisonstart 5. Juni, Imbiss öffnet heute (Foto: taucha-kompakt.de)
PartheBad: Saisonstart 5. Juni, Imbiss öffnet heute (Foto: taucha-kompakt.de)
PartheBad: Saisonstart 5. Juni, Imbiss öffnet heute (Foto: taucha-kompakt.de)
PartheBad: Saisonstart 5. Juni, Imbiss öffnet heute (Foto: taucha-kompakt.de)
PartheBad: Saisonstart 5. Juni, Imbiss öffnet heute (Foto: taucha-kompakt.de)
cancel
info
PartheBad: Saisonstart 5. Juni, Imbiss öffnet heute (Foto: taucha-kompakt.de)

Dazu gehört auch die Pumpentechnik. Selbige wird ab heute gewechselt. Genauer gesagt vier große Umwälzpumpen für die Wasseraufbereitung und die Pumpe für die gelbe Rutsche. „Diese sind in die Jahre gekommen und werden nun gegen energiesparendere und leistungsfähigere Pumpen getauscht. Auch die Regel- und Steuertechnik muss dafür erneuert werden”, erklärt Maria Schindler. Die Maßnahme wird vom Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz über die Kommunalrichtlinie gefördert. Nach dem Einbau der neuen Pumpen und Elektronik erfolgen umfangreiche Tests und die Aufbereitung des Wassers in den Becken, das in den vergangenen Wochen bereits frisch eingelassen wurde.

Start der Badesaison in Taucha ist nach aktuellem Stand am 5. Juni. Bis dahin seien alle Vorbereitungen getroffen, so dass dem Badevergnügen - bei entsprechendem Wetter - nichts mehr im Wege steht. Wer Interesse hat, kann auch in diesem Jahr wieder Schwimmkurse und Aquafitness-Kurse buchen. Die entsprechenden Termine sind seit heute auf der Website des PartheBads verfügbar.


Jetzt neu: Abonnieren Sie unseren WhatsApp-Kanal und bleiben Sie stets aktuell informiert über neue Artikel.

Imbiss am PartheBad öffnet heute, am 15. Mai

Seit heute hat der Imbiss am PartheBad wieder geöffnet. Anfang des Jahres war mit Frank Frentrop ein neuer Betreiber gefunden. Der 38-Jährige fährt hauptberuflich Fernbus. Schon lange reifte in ihm aber der Wunsch, in die Gastronomie einzusteigen, der Wunsch nach einem eigenen Imbiss sei schon länger vorhanden gewesen. In den vergangenen Wochen räumte er ordentlich auf und richtete den Imbiss nach seinen Wünschen und Vorstellungen ein, um künftig mit einigen Mitarbeitern alle Speisewünsche schnell erfüllen zu können.

Frank Frentrop ist der neue Betreiber des Imbisses im PartheBad.

In den Tagen vor Saisoneröffnung verkauft er vorn heraus, für Schüler und Passanten. „Auch den Freisitz öffne ich bei gutem Wetter”, kündigt der Imbissbetreiber an. Auf der Speisekarte stehen neben Klassikern wie Pommes, Bratwurst und Wiener auch Laugenbrezeln, Pizzastücke, Pasta mit und ohne Wurst, sowie Kartoffelsalat und Chefsalat. Auch selbst gemachtes Eis und Eisschokolade, Kuchen und Torten sowie leichte Cocktails will er anbieten. Für Schüler gibt es täglich von 12 bis 14 Uhr einen Rabatt von 50 Cent bis einem Euro auf ausgewählte Speisen.

Vor der Saisoneröffnung des PartheBads hat der Imbiss nach vorn zum Weg „An der Parthe” geöffnet.


Daniel Große
Daniel Große
Daniel Große arbeitet seit 2001 als freier Journalist und berichtet hier zu allen Themen, die unsere Region bewegen. Infrastruktur, Blaulicht-Meldungen, Veranstaltungen, Neues aus den Rathäusern und vieles mehr veröffentlicht er hier. Schnell, kompakt und verständlich.
north
© taucha.media, Daniel Große.
Bereitgestellt mit dem myContent.online CMS und PORTAL.